今天晚上发生了一件不愉快的事:又跟爸爸顶嘴了。
我跟爸爸顶嘴的次数是数不胜数,每次顶嘴的时候都是很气愤,可是之后又觉得很后悔,然后又跟他道歉,还说,以后再也不会了。可是过了几天还是会发生同样的事,如此反复。今天我又犯这个毛病了。
事情经过是这样的:爸爸在给我检查作业的时候,我做对了一题我并没有学过的一道奥数题。爸爸就觉得有点奇怪,所以就问我:贝贝,这道题你是抄答案的吧?我一听这话就急了,我没抄,我真的没抄,我在xxx学过这题。叫什么,你没抄你好好说不就行了!谁让你冤枉我了我据理力争。
我是奇怪你怎么会做没有学过的题目爸爸耐心的说。我用手捂住了耳朵,不耐烦地说道:我知道了,烦死啦。爸爸听到我这句话,他的声音也转变为吼了。妈妈把我批评了一顿,说我的脾气太坏,应该好好说话,不应该大喊大叫,叫我以后一定要改掉坏脾气。