一天晚上我放学回家,我把书包往桌上一扔,立刻在我房间里找手机打王者荣耀。
妈妈在楼下煮饭,突然我听见了妈妈大喊:儿子,酱油用完了,你去买一瓶。
不去。
你在房间玩手机都不去帮我买一瓶?
我刚刚才开始打。我拿着手机走进厨房,如果去买了,我有没有奖励?我大声地问妈妈。就走到楼下都不愿意。妈妈厉声呵斥,再说了这是为家里分担事情,如果你不去的话,今晚我们全家都不用吃饭了,更不要说叫你同学来。同学们同学不来就不来喽。我大声吼道,全家不吃饭就不吃饭,还有,你为什么不叫妹妹会爷爷奶奶去呢?我刚刚放学我很累。
你什么时候变成这样的?
我本来上学就很累嘛。
你信不信我把手机砸了?
我放学了要休息一下,你难道连给我看手机的时间都不给吗?
这时,妈妈直接冲过来把我的手机砸烂了。我冲回自己房间里失声痛哭,嘴里还念着:妈妈你真坏,以后你说什么我都不理你了。这时妈妈心软了,她奶声奶气说:你理我吧,对不起妈妈不应该那么冲动,都是因为妈妈想让你多点和别人接触而已。我听了妈妈的话,我心也软了,我一脸开心:妈妈我也错了,我这就去买酱油。
就是这样子,我和我的妈妈和好了。